ВЫБОР ЩЕНКА ИЗ ПОМЕТА.
Вы договорились с заводчиком о своем приезде.
Сразу предупредите какого щенка Вы хотите,
выставочного или «на диван». Разные щенки – разная цена и возможно,
разные условия продажи (рассрочка, совладение и т. д.).
Обычно лучшие щенки стоят дороже, но не всегда.
Приезжайте точно в назначенное время.
Щенки,
намазанные специальным маслом или играющие в саду и щенки,
подготовленные к показу отличаются. Также нельзя заставлять
заводчика несколько часов ждать Вашего приезда. Опаздываете – позвоните.
Брать с собой знакомого, у которого в детстве была собака,
пусть даже данной породы вряд ли стоит, а вот грамотного кинолога,
желательно занимающегося данной породой можно.
Однако, если такого нет, то не расстраивайтесь.
Во первых, плановых щенков в 1,5 месяца уже осматривал кинолог,
о чем свидетельствуют записи в акте осмотра щенков,
заверенные подписью кинолога.
Во вторых, заводчик обычно подсказывает какой щенок
лучше подойдет для Ваших целей.
Обратите внимание на условия содержания (тепло, светло, чисто) и конечно, на самих щенков.
Щенки большинства пород отличаются от взрослых собак строением
и цветом шерсти. Однако все щенки должны быть ровненькими,
чистенькими, толстенькими и сытыми. У щенка должны быть чистые
глаза и ушные проходы. Нос прохладный, если только щенок не
сразу после сна. На коже не должно быть ни каких болячек, сыпи,
расчесов, также перхоти и паразитов.
У большинства пород щенки активны и любознательны,
но существуют породы, у которых флегматичность или
недоверчивость – породный признак.
Не старайтесь приобрести самого крупного,
самый крупный - не самый лучший.
Обратите внимание на правильность прикуса.
Так же обратите внимание на окрас слизистой носа и глаз,
желательно чтобы они были полностью прокрашены.
Если щенку больше 2 месяцев, то должна быть проведена
вакцинация,
о чем в ветпаспорте щенка должна быть сделана соответствующая запись,
заверенная подписью ветврача и печатью.
Это общие рекомендации для всех пород.
Подробнее на этом сайте будет рассмотрен
выбор щенков
пекинесa и
чау-чау.
Автор: Миничева О.Ю.